О командах и персоналиях. Высшая конференция, Чего ожидать от нового сезона Premier Football Cup?, Premier Football Cup

Новость

14 марта

О командах и персоналиях. Высшая конференция

14 марта

О командах и персоналиях. Высшая конференция

Впервые в истории Premier Football Cup команды были разделены на конференции по 12 команд, в каждой из которых путем слепой жеребьевки были сформированы две группы. Некоторые из участников уже успели высказать свое мнение по поводу того, кому из коллективов повезло со жребием, а кому предстоит тяжелейший маршрут на пути к основному плей-офф. Но так ли всё очевидно, и действительно ли группы «A» в Высшей и Базовых конференциях получились более мощными по составу участников? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

Высшая Конференция

Группа А

ФинСистемс 

Коллектив Семена Меситова и Виктора Однодворцева совсем недавно третий раз подряд стал серебряным призёром Регулярного Чемпионата PFC в рамках Премьер Лиги, что, безусловно, говорит об очень высоком уровне команды. Также можно сетовать на тотальное невезение в финалах, но все чёрные полосы рано или поздно сменяются белыми. Может быть это тот самый случай? По крайней мере, в весенний сезон зеленогорцы входят без видимых кадровых потерь, жадные до заветного трофея, который так долго ускользал из под носа как хитрая рыба от рыбака. Будет ли какое-либо место, кроме первого, оценено «финами»по достоинству? Не думаем.

ТЭП

Подопечные Максима Аврамова и Виталия Алексеева являются действующими чемпионами Первой Лиги и практически не имеют слабых мест. Однако, в межсезонье команда по разным причинам потеряла часть игроков, пополнив состав всего лишь одним футболистом, имя которому Дмитрий Дробыш. Совсем недавно Дмитрий сражался против ТЭПа в финале Первой Лиги, а сейчас вольется в ряды чемпиона. А как данные метаморфозы скажутся на силе и амбициях данного коллектива, покажут лишь первые туры нового турнира, но один факт не должен давать покоя всем соперникам: ТЭП кроме финалов пока ничего другого не видел и вряд ли согласится с другим сценарием.

РосОхрана 

Последние два сезона РосОхрана не лучшим образом проводила именно групповые этапы в рамках турниров Premier Football Cup, при этом значительно преображаясь в стадии плей-офф, когда дело шло к банкету)) Перед началом весеннего чемпионата заявку коллектива Артёма Дайнеко пополнили несколько игроков «Ю-Питера», выступающего в суперлиге Олепромо 8х8. Ну а принесет ли такое пополнение улучшение результатов, а главное поможет ли обрести игровую стабильность, покажет время.

Директива Групп

Серебряный призер Второй Лиги, катком прошедшийся по большинству соперников зимнего первенства, делает шаг наверх и в новом сезоне попробует свои силы в сильнейшей конференции. В составе команды собраны игроки очень высокого уровня, выступающие в сильнейших любительских командах города. К тому же, в суперлиге Санкт-Петербурга по мини-футболу к своему завершению близится очередной сезон, а значит велика вероятность того, что «строители» по ходу чемпионата смогут рассчитывать на помощь Романа Шмонина и Кирилла Осиновского. А будет ли этого достаточно для достижения высокого результата, узнаем уже через несколько недель.

Динамо 86

Коллектив Сергея Глазюкова является новичком турниров Premier Football Cup, и пока трудно сказать, чего стоит ожидать от их выступления. Нужно лишь отметить, что костяк команды составляют опытные игроки, являющиеся выпускниками детско-юношеской школы «Динамо», большинство из которых по-прежнему находятся на слуху в среде любительских соревнований города.  Удастся ли сильным футболистам стать сильной командой в новом для себя формате — вопрос, на который мы получим ответ лишь по прошествии времени.

Смена

Последний участник Группы «А» представляет собой созданную в 2017 году футбольную школу «Cмена», которая в кратчайшие сроки завоевала уважение и любовь огромного количества юных спортсменов и их родителей. Состав команды целиком состоит из тренерского, административного и руководящего состава, что, безусловно, является любопытным фактом. Если говорить об уровне исполнителей, то здесь коллектив не испытывает никаких проблем. Сразу несколько футболистов имеют опыт выступлений на профессиональном уровне, а у остальных за плечами годы обучения в лучших детско-юношеских школах города. Единственное, что пока остается загадкой, насколько быстро коллективу Кирилла Петровца удастся поставить командную игру, ведь как такового опыта выступлений в формате 7х7 у «Смены» нет. И самое забавное, кто будет тренером в команде тренеров?)



Группа B

Грузовичкоф

В зимнем сезоне большинство игроков этого коллектива добывало бронзовые медали Премьер Лиги в составе «Климова», но уже в субботу они вновь выйдут на поле в составе «Грузовичкоф». По уровню исполнителей «перевозчики» обладают одним из сильнейших составов конференции, но многое в выступлении этой команды будет зависеть от явки и мотивации ее ведущих игроков, так как медалей просто за громкие фамилии не дают в нашем турнире не раздают.

Проект 111

Коллектив Даниила Ширипова в прошлом сезоне смог завоевать бронзовые медали Первой Лиги. В межсезонье команда смогла оформить ряд интересных трансферов, которые призваны усилить и без того крепкий состав «Проекта 111», а главное улучшить позиционную игру в атаке, ведь в зимнем сезоне в этом компоненте «сувенирщики» объективно выглядели не самым лучшим образом. Если новички оправдают сделанную на них ставку, то «бело-зеленые» вполне могут рассчитывать на самые высокие места по итогам турнира. Уж по отношению к делу и организованности внутри команды, они вполне этого заслуживают.

Атомпроект

Чемпионы осеннего сезона Первой Лиги провели зимний розыгрыш далеко не лучшим образом, хоть и были близки к медалям по его итогам. В стартующем в ближайшую субботу турнире коллектив Романа Голубева вновь будет рассчитывать на проверенных бойцов, дополнив свой состав лишь парой-тройкой игроков для глубины состава. А хватит ли этого для удачного выступления, пока остается открытым вопросом.

СБГ

Всё тоже самое, что было сказано об «Атомпроекте», можно сказать и о «сине-бело-голубых». Все лидеры и основные игроки команды по-прежнему в строю, а изменения в составе являются незначительными. На место тех, у кого по разным причинам крайне редко получалось попадать на игры, пришли другие игроки. Привнесет ли кто-то из новичков в команду что-то новое пока сказать невозможно, но сомнений в том, что «СБГ» будет навязывать серьезную борьбу каждому сопернику, практически нет, не могут они по-другому.

Мансарда

Третий новичок турниров Premier Football Cup знаком многим любителям мини-футбола нашего города. Команда представляет одноименный ресторан сети «Ginza Project» и выступает во Второй Лиге городского чемпионата как раз-таки по мини-футболу. Состав этого коллектива выглядит крайне любопытным, так как в нем присутствует настоящий симбиоз футбольных культур. Здесь есть и экс-профессионал Олег Самсонов, и игроки отлично зарекомендовавшие себя на любительском уровне, а главное представители Апеннинского полуострова. А сможет ли команда с места в карьер побороться за призовую тройку в новом для себя формате футбола, покажет лишь ход турнира.

Joki Joya

Вохчуйн (привет по-армянски)! Еще один дебютант турнира сразу решил попробовать свои силы в сильнейшей конференции. И если заглянуть в заявку этой команды, то сразу становится ясно, чем был обусловлен этот выбор. Костяк коллектива составляют футболисты с армянскими корнями, большинство из которых обладает незаурядным уровнем мастерства. Пожалуй, этот коллектив способен стать главным открытием всего стартующего сезона, поэтому каждому из его соперников точно нужно отнестись к поединку с Joki Joya со всей серьезностью.