О командах и персоналиях. Базовая конференция, Чего ожидать от нового сезона Premier Football Cup?, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

14 марта

О командах и персоналиях. Базовая конференция

14 марта

О командах и персоналиях. Базовая конференция

Впервые в истории Premier Football Cup команды были разделены на конференции по 12 команд, в каждой из которых путем слепой жеребьевки были сформированы две группы. Некоторые из участников уже успели высказать свое мнение по поводу того, кому из коллективов повезло со жребием, а кому предстоит тяжелейший маршрут на пути к основному плей-офф. Но так ли всё очевидно, и действительно ли группы «A» в Высшей и Базовой конференциях получились более мощными по составу участников? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

Базовая конференция

Группа А

ЛСР

«Строители» входят в новый сезон практически в том же сочетании, которым играли зимой. Исключением является лишь Владимир Малышев, перешедший в «Директиву Групп». Во второй части зимнего первенства коллектив Анатолия Димитропуло выглядел очень достойно и штамповал победы одну за другой. Маловероятно, что за столь небольшой промежуток времени что-то изменится, а значит в новом турнире «ЛСР» с большой долей вероятности будет одним из претендентов на итоговый успех.

Black Analytic

Команда Даниила Ширипова очень достойно выступила в зимнем сезоне, остановившись в шаге от главного пьедестала почёта. Этот результат просто не мог не сказаться и на статусе коллектива, который входит в новый турнир полноправным претендентом на медали. А получится ли у игроков подтвердить свой уровень и вновь продемонстрировать хороший результат, во многом будет зависеть от них самих.

KwakInn

Если кто-то прочитав название команды, решил что это коллектив-дебютант, то серьезно ошибся. Это просто «Адвекс» незадолго до старта турнира произвел ребрендинг и входит в новый сезон с новым названием и… новыми игроками. Правда их будет совсем немного. Во-первых, в состав вернулся Михаил Гусев. Во-вторых, ряды коллектива пополнил кочевник всея PFC Дмитрий Саражинский. Ну и без пары секретных усилений тоже не обошлось. Последние два сезона Алексей Виноградов и партнеры неизменно попадали в тройку сильнейших, и вряд ли планируют прерывать свою удачную серию этой весной.

Ленинградец

Еще один прекрасно знакомый многим коллектив, благодаря жеребьевке оказался в «группе смерти». Последние два сезона команда Евгения Вахромова не часто радовала себя хорошими результатами, завершив оба турнира на 8-м месте в своей лиге. Тем не менее, никаких кардинальных изменений в составе не произошло, а значит пытаться демонстрировать хороший футбол, который будет приносить команде победы, «ленинградцы» будут собственными силами. Респект за самобытность и цельность идеологии.

ПАН Партнёр

Дебютный сезон у коллектива Александра Киселёва выдался, мягко говоря, не самым успешным. Команде было тяжело противостоять куда более опытным соперникам, в результате чего «риэлторы» так и не смогли одержать ни одной победы. В паузе между турнирами главный тренер провел достаточно серьезную трансферную кампанию, в результате чего заявка команды пополнилась несколькими чемпионами Второй и Премьер Лиг. Пока неясно, насколько активно эти футболисты будут привлекаться к играм за «красно-белых», но они точно добавят команде монолитности и помогут выйти на качественно новый уровень.

Lakes

Последний участник этой группы отсутствовал в PFC с весны прошлого года, сосредоточившись на выступлении в формате 11х11 и пляжке. Если вспоминать то, как коллектив Александра Карасика провёл свой крайний турнир в формате 7х7 и исходя из того, что костяк команды практически не претерпел изменений, в новом сезоне «Lakes» вряд ли станет приятным соперником для кого бы то ни было. Единственное, в чем все конкуренты по группе имеют преимущество — игровая практика именно в данном формате, которой у «оранжевых» перед стартом чемпионата явно не достает.


Группа B

Зенит-Офис

В новый сезон «менеджеры» входят едва ли не главной загадкой среди тех команд, кто принимал участие в зимнем сезоне. Во-первых, не совсем понятно удалось ли команде решить свои кадровые проблемы, даже несмотря на пополнение состава такими игроками как Евгений Неродецкий и Александр Астафьев. Во-вторых, неясно насколько сильно коллектив горит желанием реабилитироваться за неудачное выступление в зимнем сезоне. С уверенностью можно сказать лишь то, что в случае стабильного приезда всех лидеров, а главное голкиперов, состав «Зенит-Офиса» видится одним из самых сильных в Базовой Конференции.

Setl Group

«Setl Group» стал одним из открытий зимнего сезона, совершив значительный скачок вверх как с точки зрения качества игры, так и с точки зрения результата. В стартующем турнире коллективу Александра Комова предстоит подтвердить, что команда способна удержать установленную планку. Помочь в этом  может вернувшийся в состав Евгений Коптев. Ну а что получится у «строителей» на самом деле, покажет лишь ход весеннего чемпионата.

Service Right Time

Еще одной командой, вернувшейся в турнир, стал коллектив Ирека Зайнетдинова. В осеннем сезоне команда принимала участие в Первой Лиге и смогла добраться до второго места серебряного плей-офф. По сравнению с тем сезоном в составе произошло несколько изменений, но сделали ли они команду сильнее, само собой, пока неизвестно. В любом случае, Service Right Time практически всегда являлся «крепким орешком», а значит совершенно точно способен удивить любого соперника.

Jotul Studio 34

Очередной дебютант Регулярного Чемпионата, может считаться таковым лишь формально. Основу команды составляют футболисты прекративших свое существование команд «Симакс» и «СТГТ» соответственно. Пока сложно сказать, станет ли возвращение в турнир под новым брендом для этих игроков успешным, но необходимый опыт и мастерство у них для этого определенно есть.

Аталанта-2

Коллектив Алексея Карпенко любопытен прежде всего тем, что является едва ли не самым опытным представителем группы с точки зрения выступлений в формате 7х7. Долгое время «Аталанта-2» являлась неизменным участником «Спортинг Лиги», а весной этого года решила попробовать свои силы в новом для себя турнире. Несмотря на то, что в заявке на сезон значится всего лишь 12 человек, здесь собраны футболисты не первый год играющие вместе, а значит имеющие отличное взаимопонимание на поле. 

БольшеЧемФутбол

«Темная лошадка». Именно так можно охарактеризовать коллектив «БольшеЧемФутбол», исходя из того, что нам о нем известно. А известно лишь то, что коллектив состоит в основном из молодых футболистов, которые неизвестны широкому кругу любителей футбола, и что главной целью коллектива является получение удовольствия от выступления в нашем чемпионате. Будет любопытно посмотреть, что же на самом деле представляет из себя данная команда и на что она способна применительно к выступлению в рамках Premier Football Cup. Ну а более подробно мы сможем познакомиться с коллективом вместе с вами уже по ходу чемпионата.