Обзор ответных матчей 1\2 финала золотого и серебряного плей-офф. Высшая конференция, Обзоры, интервью и видео, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

13 мая

Обзор ответных матчей 1\2 финала золотого и серебряного плей-офф. Высшая конференция

13 мая

Обзор ответных матчей 1\2 финала золотого и серебряного плей-офф. Высшая конференция

Золотой плей-офф

Проект 111 3:5 Грузовичкоф

(Результат первого матча — 3:2 в пользу команды «Проект 111»)

Ответный поединок помимо итогового результата был любопытен еще и тем, что оба соперника остались без своих основных вратарей, которые в этот день сражались на полях Континентальной Футбольной Лиги в  Москве.

Тем не менее, оба наставника смогли найти им достойную замену, и в воротах сыграли два опытнейших и надежных голкипера в лице Олега Закарлюкина и Арнольда Крегера соответственно.

Начало матча едва не ознаменовалось грубейшей ошибкой в исполнении защитника «сувенирщиков», но Пётр Терпячий, пытаясь сыграть на перехвате, не смог подстроиться под мяч и тот отскочил прямо в руки голкиперу «Проекта 111». 

Ну а на 8-ой минуте случилось то, что происходит с коллективом Александра Ермишова практически каждую игру. Обычный аут на их половине поля в очередной раз привел к результативному действию в исполнении их соперников. На сей раз «перевозчиков» после розыгрыша стандартного положения удалось огорчить Илье Петрову. 

В середине тайма трюк своего партнера мог повторить Вячеслав Балдин, но после выигрыша позиционной борьбы у защитника, он не смог должным образом подстроиться под мяч и нанести акцентированный удар. Но то, что не удалось Вячеславу, спустя всего минуту удалось Сергею Федорову. Олег Закарлюкин блестяще ввёл мяч от ворот и Сергей Фёдоров в касание пробил в дальний угол ворот Арнольда Крегера.

В этот момент показалось , что «сувенирщики» максимально приблизили себя к выходу в финал, но мгновенный ответный гол в исполнении Антона Морозова спутал все карты. Подопечные Даниила Ширипова буквально рассыпались в заключительный игровой отрезок первого тайма и позволили своим оппонентам забить еще два мяча, тем самым уйдя на перерыв с минимальным отставанием в счёте.

В начале второго тайма Вячеслав Балдин мог сравнять счёт, но его выстрел со штрафного удара на себя приняла штанга. А спустя две минуты после этого стандарта счёт на табло стал 4:2. Пётр Терпячий выскочил из-за спин защитников и с близкого расстояния переправил мяч в сетку. 

Этот гол вывел команду «Грузовичкоф» вперед по сумме двух встреч и их соперникам не оставалось ничего, кроме как большими силами пойти вперёд. За следующие пятнадцать минут игры «сувенирщики» создали несколько очень опасных подходов к воротам Арнольда Крегера, но ни один из них завершился взятием ворот. Решающей же в этом противостоянии стала 47-я минута, когда игрок «Проекта 111» из убойной позиции не смог переиграть голкипера «перевзчиков», и в ответной атаке Али Аушев забил пятый мяч. В оставшееся время подопечным Даниила Ширипова удалось отыграть один гол, но этого было недостаточно даже для того, чтобы перевести игру в серию 9-ти метровых ударов.

«Грузовичкоф» после не самой уверенной первой части сезона становится финалистом текущего розыгрыша Premier Football Cup, а «Проект 111» в третий раз подряд сразится за бронзовые медали.

Интервью:

Даниил Ширипов (руководитель команды «Проект 111»)

PFC: К середине первого тайма вели со счетом 2:0, но ещё до перерыва пропустили сразу трижды. Как можешь объяснить этот провальный отрезок в вашем исполнении?

Даниил: Какие-то супер детские голы пропустили. Сегодня нашёл в себе силы посмотреть обзор и это просто кошмар. Только пятый гол соперника — результат какой-то осмысленной атаки, а остальное…

PFC: Можешь ли выделить 2-3 основные причины поражения как в этом матче так и в противостоянии в целом?

Даниил: Сейчас клише пойдут. Будем объективны: по моментам был, как минимум, паритет. Однако «перевозчики» сегодня были хладнокровнее и удачливее в реализации своих шансов. К тому же у нас по ходу первого тайма вылетел центральный защитник, что несомненно сказалось на результате. В общем, это был просто не наш день. «Грузовичкоф» с победой!

Александр Ермишов (главный тренер команды «Грузовичкоф»)

PFC: По ходу первого тайма вы проигрывали со счетом 0:2, но смогли перевернуть ход матча с ног на голову ещё до окончания первого тайма. За счёт чего вам это удалось?

Александр: Начали игру активно, могли забивать, но очередной аут у наших ворот превратился в гол... А затем влетел еще и второй, что повлияло на наше настроение не в лучшую сторону. Я думаю, что решающим моментом в игре был быстрый ответ в нашем исполнении после того как счет стал 2:0. Это помогло нам завестись, и мы быстро смогли сравнять общий счёт по сумме двух встреч.

PFC: В финале вам предстоит встреча с "Директивой Групп". Удивлен ли их появлению в решающем в матче и можешь ли выделить их сильные стороны?

Александр: Если честно, нам без разницы с кем играть. Главное, что нам самим удалось отыграть отставание в три мяча и выйти в финал! Всё остальное —лирика.


ТЭП 2:0 (пен. 1:2) Директива Групп

(Результат первого матча — 4:2 в пользу команды «Директива Групп»)

Этот поединок завершал программу предпоследнего игрового дня и подарил всем собравшимся массу эмоций и удовольствия от просмотра. «ТЭП» в этот день не смог рассчитывать на помощь Дениса Щукина и Андрея Семенчука, а «Директива Групп» осталась без ключевого игрока в лице Романа Шмонина.

Подопечным Виталия Алексеева было необходимо отыгрывать гандикап в два мяча, поэтому неудивительно, что именно «бордовые» на первых минутах матчах выглядели значительно активнее своего соперников. Столь интенсивное начало принесло свои плоды на 6-ой минуте, когда «технологам» удалась неплохая комбинация, результативную точку в которой поставил Павел Баранов.

После забитого мяча «ТЭП» чуть сбавил обороты, чем постарались воспользоваться подопечные Дмитрия Лазарева, но все их атаки заканчивались либо не самыми опасными ударами, либо попросту утыкались в оборонительные ряды соперника. Таким образом, счёт на табло до перерыва так и не изменился и выявление победителя по сумме двух встреч было отложено на тайм под номером два.

Начало второго тайма ознаменовалось парой стандартов вблизи ворот Евгения Смелкова, но ни один из них не привел к чему-то по-настоящему опасному. Тем не менее, футболисты «Директивы Групп» продолжили искать свое счастье в атаке, а «ТЭП» ждал своего шанса в контратаке или на стандартном положении и за восемь минут до окончания основного времени всё-таки дождался. Роман Евсеев упустил Константина Николахина при розыгрыше углового, и последний буквально запихал мяч за линию ворот Фёдора Крупенникова.

В оставшиеся несколько минут «строители» действовали чуть более рискованно чем их соперник и всеми силами старались избежать серии 9-ти метровых ударов, но счёт на табло так и остался неизменным, и коллективам пришлось выявлять финалиста при помощи послематчевых пенальти.

В футбольной лотерее нервы оказались крепче у подопечных Дмитрия Лазарева, что позволило «Директиве Групп» стать вторым финалистом Высшей конференции. «ТЭП» же, несмотря на поражение по сумме двух матчей, несомненно приложит все усилия, чтобы третий сезон подряд оказаться в числе призеров Premier Football Cup.

Интервью:

Виталий Алексеев (главный тренер команды «ТЭП»)

PFC: За счёт каких тактических решений удалось сдержать атакующий потенциал соперников в сегодняшнем матче?

Виталий: Исходя из прошлых противостояний с данным соперником, мы пришли к определенным решениям и тактическим схемам, которые ребята в принципе выполнили на все сто, но нам немного не хватило длины скамейки.

PFC: Вы смогли отыграться по сумме двух встреч и перевести противостояние в серию 9-ти метровых ударов. Как думаешь, почему в решающий момент игроки дрогнули и совершили два промаха с точки?

Виталий: Решающий момент был в течение всей игры, и мы ее выиграли! Моим ребятам не свойственна дрожь и все что с этим связано, просто сказалась усталость и нехватка концентрации во время исполнения пенальти. Спасибо.

Дмитрий Лазарев (руководитель команды «Директива Групп»)

PFC:Как думаешь, почему команде не удалось забить сегодня?

Дмитрий: Моментов для взятия ворот мы создали достаточно, но где-то не удавалось довести атаки до прямого удара по воротам, а где-то прекрасно сыграл Евгений Смелков (голкипер команды «ТЭП» — прим.PFC). Стоит отметить, что «ТЭП» показал сегодня очень хорошую и качественную игру, в том числе и в обороне. Мы, в свою очередь, сегодня были вынуждены играть без своего главного лидера и хедлайнера наших атак Романа Шмонина. В совокупности выше сказанного получили ноль в графе забитых мячей. 

PFC: Стали ли, на твой взгляд, команды действовать ещё более осторожно после того как счёт на табло стал 2:0, ведь следующая результативная ошибка могла стать роковой?

Дмитрий: Да, было видно, что после второго забитого мяча «ТЭП» перестал идти вперед большими силами и хотел перевести игру в серию послематчевых 9-ти метровых ударов. На мой взгляд, во втором тайме мы выглядели лучше и всеми силами пытались победить в основное время, естественно не допуская ошибок возле собственных ворот, но в итоге всё же пропустили второй гол и все решила серия пенальти, в которой игроки «Директивы Групп» оказались сильнее. Федору Крупенникову — Респект!

Серебряный плей-офф

Joki Joya 6:2 СБГ 

(Результат первого матча — 5:4 в пользу команды «СБГ»)

Как и в большинстве других противостояний, составы «джокеров» и «фанатов» в этот день были не самыми оптимальными, но при этом вполне себе рабочими.

Старт поединка, уже по традиции, Сергей Копалиани и его партнеры провели не самым лучшим образом, чем частично смогли воспользоваться их соперники, открывшие счёт в этом поединке на исходе 8-ой минуты. Возможно, если бы «сине-бело-голубым» удалось создать чуть более серьезный задел, игра сложилось бы по-другому, но вышло так как вышло.

Начиная примерно с середины тайма, футболисты «Joki» завладели территориальным и игровым преимуществом, которое смогли воплотить в забитые мячи ближе к завершению стартовой половины. На 21-ой минуте Сергей Копалиани сравнял счёт на табло, а перед самым свистком на перерыв Папин Ванецян вывел свою команду вперёд.

Небольшая пауза определенно пошла на пользу коллективу Александра Иванова, и в начале второго тайма «СБГ» практически ни в чём не уступал своему сопернику. Правда, следующий гол состоялся именно в их ворота. 

На 36-ой минуте Артём Павлов плотным ударом с разворота сделал отставание своей команды минимальным, и, казалось, вернул интригу в это противостояние, но практически тут же Папин Ванецян вновь восстановил разницу в два мяча, а спустя две минуты и вовсе довел его до трех мячей.

Эти пропущенные мячи сказались на настроении «сине-бело-голубых» и в последние десять минут матча явных признаков того, что им удастся отыграться, так и не возникло. Точку же в этой игре за несколько минут до финального свистка поставил неутомимый Папин Ванецян, в итоге оформивший в этот день пента-трик.

Интервью:

Сергей Копалиани (капитан команды «Joki Joya»)

PFC: В очередной раз пропустили первыми. Как думаешь, почему так происходит?

Сергей: Потому что собираемся прямо к игре и не успеваем толком размяться, вот и проваливаем начало матчей.

PFC: Согласен ли с утверждением, что исход матча и противостояния в целом предопределило чуть более высокое исполнительское мастерство отдельных игроков вашей команды?

Сергей: Согласен. Думаю, в данном матче это было главным фактором итогового результата.

Александр Рогов (игрок команды «СБГ»)

PFC: В чем, на твой взгляд, основная причина вашего поражения в ответной встрече?

Александр: Проблемы с явкой и крайне плохая игра стали основными причинами логичного поражения в этом матче.

PFC: Считаешь ли неоправданную грубость в концовке следствием чрезмерных эмоций?

Александр: Да не было никаких чрезмерных эмоций и уж тем более необоснованной грубости. Всё относительно спокойно прошло.


РосОхрана 1:3 ФинСистемс

(Результат первого матча — 6:6)

После яркого поединка двухнедельной давности от противостояния этих команд можно было ожидать чего-то подобного, но каждый из коллективов не досчитался в своем составе по несколько ключевых атакующих футболистов, что не могло не отразиться на итоговом результате.

На первых минутах темп матча был, мягко говоря, не самым высоким, а соперники угрожали воротам друг друга с помощью дальних ударов, правда назвать хотя бы один из них действительно опасным, можно лишь с большой натяжкой.

Основные же события первой половины случились в ее середине. На 10-ой минуте игры Дмитрий Литвинцев открылся на ближнюю штангу и со второй попытки распечатал голкипера «РосОхраны» Дмитрия Дачкина, а спустя пять минут Эльнар Гасанов воспользовался изящной передачей пяткой в исполнении Егора Ожмегова и удвоил преимущество зеленогорцев.

В начале второй половины встречи подопечные Ивана Марковца постарались переломить ход поединка и ближе к экватору тайма были вознаграждены за свои старания забитым мячом, автором которого стал Артём Мальцевич. Но не успели «бордовые» толком порадоваться локальному успеху, как преимущество «ФинСистемс» вновь выросло до двух мячей. 

Этот гол заметно упростил жизнь коллективу Семена Меситова в оставшиеся десять с небольшим минут матча, так как у игроков «РосОхраны» уже попросту не оставалось нужного количества сил, чтобы попытаться еще раз вернуться в эту игру.

Зеленогорцы одерживают дежурную победу и выходят в финал серебряного плей-офф, а коллектив Артёма Дайнеко в своем заключительном матче весеннего сезона сыграет с представителями фанатского движения ФК «Зенит».

Интервью:

Сергей Рыбаков (игрок команды «РосОхрана»)

PFC: Насколько тяжело было проводить матч всего лишь с одной заменой?

Сергей: Было очень тяжело, несмотря на то, что соперник как и мы играл не самым основным составом.

PFC: Как думаешь, почему эта игра получилась значительно менее результативной чем первая?

Сергей: Мы от усталости уже просто не могли ударить мимо вратаря, а соперник повел в счете и спокойно играл, отсюда и небольшой счет.

Дмитрий Шугалей (игрок команды «ФинСистемс»)

PFC: Насколько непривычно было играть без ярко выраженных нападающих сегодня?

Дмитрий: В принципе и с одним ярко выраженным нападающим сложно действовать в таком формате, а когда их вовсе нет на игре, приходится импровизировать. 

PFC: Имел ли, на твой взгляд, соперник серьезные шансы для того чтобы переломить ход игры во втором тайме?

Дмитрий: У соперника был отрезок, когда мы подсели и они немного прижали нас к собственным воротам, но благодаря уверенной игре нашего вратаря все обошлось и мы забили третий гол, что облегчило нам жизнь в концовке матча.