Летний Чемпионат PFC. Обзор матчей 1\2 финала. Понедельник — 08\07\2019, Обзоры, интервью и видео, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

09 июля

Летний Чемпионат PFC. Обзор матчей 1\2 финала. Понедельник — 08\07\2019

09 июля

Летний Чемпионат PFC. Обзор матчей 1\2 финала. Понедельник — 08\07\2019

Премьер Лига

Золотой плей-офф

ТЭП 8:3 ФинСистемс

В первом полуфинале на поле сошлись «ТЭП» и «ФинСистемс». Оба коллектива не смогли рассчитывать на двух-трех исполнителей основного состава, но в матчах на вылет на это стоит обращать внимание в самую последнюю очередь.

Куда важнее то, насколько уверенно команда чувствует себя в начале встречи. И вот тут у зеленогорцев возникли определенные проблемы. Не успев толком войти в игру, «фины» допустили позиционную ошибку при розыгрыше соперником  углового удара и Андрей Семенчук сумел вывести «технологов» вперед уже на 1-ой минуте поединка.

Такой старт мог надломить кого угодно, но коллектив Семена Меситова не дрогнул и практически безболезненно переварил пропущенный мяч. Да, из-за высоких скоростей, предложенных оппонентом, у Виктора Однодворцева и его партнеров мало что получалось в вопросе созидательных действий, но при этом в обороне команда действовала достаточно надежно и уверенно и в середине тайма была вознаграждена за свои старания забитым мячом. Виктор Однодворцев в очередной раз в сезоне блестяще исполнил подачу со стандартного положения и Надим Захаров ударом головой восстановил равенство на табло.

Во второй части стартовой половины «ТЭП» также владел территорией, но оба забитых футболистами этой команды мяча стали следствием не самых лучших действий их соперников. На 17-ой минуте встречи Герман Пятников несильным ударом низом со штрафного послал игровой снаряд сквозь стенку, а незадолго до свистка на перерыв подопечные Виталия Алексеева убежали в контратаку 4 в 3 и неспешно разыграли лишнего.

После смены сторон лидеры матча добавили в активности и их игровое превосходство стало куда более ощутимым. Буквально каждая вторая  атака завершалась ударом в сторону ворот Павла Масленникова, в то время как «ФинСистемс» практически ничего не мог придумать на чужой половине поля. Логичным исходом такого развития игры стал сольный проход Дмитрия Дробыша, который прорвался по левому флангу и прострелил на ближнюю штангу, где расторопнее всех оказался Иван Лийваку.

Ну а когда за десять минут до окончания основного времени в ворота зеленогорцев влетел и пятый мяч, практически всё стало ясно. Не помогли «финам» и два быстрых ответных гола, которые позволили им сократить свое отставание до двух забитых мячей. «ТЭП» молниеносно отреагировал на эту локальную неудачу и полностью переиграл соперника в концовке, до финального свистка еще трижды отметившись результативными действиями.

Коллектив Максима Аврамова становится первым финалистом, а «ФинСистемс» официально складывает с себя полномочия действующего чемпиона летнего первенства и через неделю сыграет в матче за бронзовые медали сезона.

Интервью:

Виталий Алексеев (главный тренер команды «ТЭП»)

PFC: Как думаешь, почему получив комфортное преимущество в счёте, команда немного расслабилась и пропустила два гола буквально в течение одной минуты?

Виталий: Комфортного преимущества с такими командами как «ФинCистемс» не может быть априори. Просто в эти пару минут команда соперников оказалась сильнее, но мы быстро отреагировали на эту неприятную ситуацию очередным голом и довели игру до логического завершения. «ТЭП» победил по игре и это даёт возможность с уверенностью смотреть в будущее.

PFC: В финале вам предстоит сыграть с «Директивой Групп». Насколько ожидаемым для тебя стал их выход в решающий матч и удалось ли тебе как главному тренеру извлечь ошибки из поражения от этого коллектива на групповой стадии турнира?

Виталий: Возможность сыграть с «Директивой» для нас была предпочтительнее всех других вариантов развития событий. Ну а удалось ли нам извлечь ошибки из поражения в группе, покажет финал!

Виктор Однодворцев (капитан команды «ФинСистемс»)

PFC: Согласен ли с тем, что команде в ряде игровых эпизодов не хватало концентрации?

Виктор: Да, согласен. Первый тайм в целом именно по рисунку игры был неплохим, но все испортили глупые ошибки, во многом связанные именно с потерей концентрации.

PFC: При счёте 1:5 вам удалось забить два гола. Как думаешь, почему они не помогли переломить ход противостояния? 

Виктор: Во втором тайме нас полностью переигрывали с первых минут. Наши голы не особо вытекали из логики игры, а, скорее всего, были следствием ослабления давления со стороны соперника. После пропущенных мячей «ТЭП» снова чуть добавил и при cчёте 3-5 шансов у нас не было. Исходя из текущих реалий, это был максимально возможный сбор на понедельник. Некоторые играли с травмами, да и соперник оказался ощутимо сильнее, так как добавить во втором тайме у нас просто не было возможности.

Директива Групп 3:2 Joki Joya

Следом на футбольное поле для выявления сильнейшего вышли «Директива Групп» и «Joki Joya». И те, и другие собрали на эту игру всех, кого только могли и подарили зрителям настоящую битву двух равных соперников.

Матч начался с двух опасных выстрелов в исполнении Арсена Амиянца, но оба раза на пути мяча оказывался голкипер «строителей» Фёдор Крупенников. Ну а cразу после этого Никита Ярославцев вывел «Директиву Групп» вперёд, забив гол в первой же осмысленной атаке его команды в этой встрече.

Ответ «джокеров» мог бы получиться почти мгновенным, но гол, забитый Азизом Камара на 5-ой минуте был отменен судьями, усмотревшими в действиях нападающего нарушение правил. Вскоре после этого «Joki Joya» вновь была очень близка к голу, но защитник «Директивы» Роман Евсеев выбил игровой снаряд с ленточки собственных ворот.

В середине первого тайма соперники обменялись несколькими опасными моментами, но свой шанс в атаке всё-таки смогли реализовать номинальные гости и на 17-ой минуте поединка счёт стал равным. И по той игре, что демонстрировали команды, ничейный результат был бы справедливым итогом первой половины, но ошибка капитана «джокеров» Сергея Копалиани, допущенная им незадолго до свистка на перерыв, стоила его команде еще одного пропущенного гола.

После возобновления игры «Joki Joya» сразу же прибрала инициативу к своим рукам и за первые несколько минут тайма провела сразу несколько классных атак, одна из которых завершилась точным выстрелом Арсена Амиянца после прекрасной скидки в исполнении Алексея Панько. Спустя пару минут Сергей Копалиани и вовсе мог выводить свою команду вперёд, но с его ударом в кошачьем прыжке справился страж ворот «Директивы».

Ну а ближе к середине заключительной половины подопечные Дмитрия Лазарева еще раз продемонстрировали то, насколько важно выжимать из своих моментов максимум. Никита Ярославцев решился на удар со средней дистанции, а Али Аушев в падении сумел подправить траекторию полета мяча и вновь вернул своей команде статус лидеров матча.

Этот гол предопределил ход поединка на оставшиеся 15-ть минут, в которые футболисты «Joki» больше владели мячом, а их соперники рассчитывали на быстрые прорывы. По такой игре шансы на взятие ворот были как у одних, так и у других, но несмотря на все усилия команд, счёт на табло так и не изменился.

«Директива Групп» одерживает труднейшую победу и становится соперником коллектива «ТЭП» по финальному матчу, а «Joki Joya» попробует оказаться в числе призеров летнего сезона, оставив без наград прошлогодних чемпионов.

Интервью:

Дмитрий Лазарев (руководитель команды «Директива Групп»)

PFC: Команды провели абсолютно равный матч, в котором было много борьбы и эмоций. Как считаешь, почему именно вам в очередной раз удалось выйти победителями из подобного противостояния?

Дмитрий: Да, это был довольно равный матч. Соперники привезли очень боеспособный состав и навязали нам борьбу на каждом участке поля. В данной ситуации выигрывает тот, кто лучше реализовывает свои моменты. У обеих команд их было с избытком , но именно в этом компоненте мы переиграли своих оппонентов. Мы идём дальше, а «джокерам» огромное спасибо за эту игру и удачи в борьбе за бронзовые медали!

PFC: Уже сейчас можно сказать, что команда провела хороший сезон, выиграв все свои матчи на пути к финалу. Станут ли в такой ситуации серебряные медали для вас неудачей?

Дмитрий: Мы адекватно оцениваем свои силы и прекрасно понимаем, кто нам будет противостоять в финале. «ТЭП» сейчас очень грозный соперник и играть с ним на равных крайне сложно. Я буду оценивать наше выступление в решающем матче исходя из того, сможем ли мы навязать сопернику равную борьбу и при этом показать отличный футбол. Если нам это удастся, то даже в случае поражения я останусь доволен. Ну а что касается непосредственно результата, то пусть победит сильнейший. Надеюсь, что это будем именно мы!

Сергей Копалиани (капитан команды «Joki Joya»)

PFC: Провели хороший матч, но завоевать путевку в финал при этом не смогли. Как думаешь, чего не хватило команде для достижения нужного результата?

Сергей: Да, матч был хороший, но допустили пару грубых ошибок, что привело к голам в наши ворота. Плюс немного везения ещё не хватило.

PFC: Смогут ли, на твой взгляд, игроки отнестись к матчу за бронзовые медали с такой же ответственностью и рвением, которое было у всей вашей команды в поединке против "Директивы Групп"?

Сергей: Думаю, что смогут. Заканчивать турнир вообще без ничего не хочется, так что к матчу за 3-е место подойдем со всей ответственностью.

Серебряный плей-офф

Мансарда 5:3 Марракеш

В первом из двух матчей этой стадии за путевку в финал боролись «Мансарда» и «Марракеш». Коллектив Луиджи Барбато предстал в новом комплекте формы и имел в своем распоряжении сразу две полноценные шестерки, а их соперники по традиции прибыли на игру небольшой обоймой футболистов.

Тем не менее, подопечные Петра Терпячего явно не планировали экономить силы и с первых минут поединка предложили своему сопернику довольно высокие скорости, по сути, сделав ставку на открытый футбол. Это в какой-то мере принесло свои плоды на третьей минуте встречи, когда Георгий Паксашвили смог вывести «оранжево-черных» вперёд после ошибки защитника «Мансарды», но уже всего спустя пару минут ситуация в матче кардинально изменилась. «Рестораторы» не только смогли мгновенно отыграть пропущенный мяч, но и вышли вперёд благодаря удару Виктора Куринова с линии штрафной площади.

Такое результативное начало потребовало от команд определенной паузы в собственной активности, но уже в середине тайма зрители увидели еще три забитых мяча и к 17-ой минуте поединка на табло горели две "тройки". И даже несмотря на то, что концовка тайма прошла практически без опасных моментов, не было сомнений, что после перерыва голевая феерия в исполнении команд продолжится.

Однако, после паузы на отдых рисунок игры заметно поменялся. «Марракеш» уже не был так активен в атаке и значительно больше внимания уделял обороне собственных ворот. В такой ситуации неудивительно, что «Мансарда» много владела мячом и имела определенное территориальное преимущество, но превратить его в забитые мячи подопечным Сергея Коваленко никак не удавалось.

Более того, окажись их соперники чуточку точнее в одной из своих атак, игровой снаряд вполне мог удариться не в штангу ворот Артёма Горбуновича, а оказаться в сетке. Тем не менее, взятия ворот зафиксировано не было и в заключительном игровом отрезке «рестораторы» всё же смогли склонить чашу весов в свою пользу, воспользовавшись усталостью футболистов «Марракеша». На 46-ой минуте Виктор Куринов оформил дубль, а перед самым финальным свистком Михаил Василенко установил окончательный счёт этого поединка.

«Мансарда» второй раз подряд оказывается сильнее коллектива Петра Терпячего и уже завтра узнает своего соперника по решающему матчу за серебряный кубок летнего первенства.

Интервью:

Сергей Коваленко (играющий тренер команды «Мансарда»)

PFC: Впервые в сезоне приехали на игру двумя шестерками. Как считаешь, пошло ли это на пользу команде в прошедшем матче?

Сергей: То, что было две шестерки — радует. Приятно, что к концу турнира мы наконец-то собрались полноценной обоймой игроков. А пошло ли это на пользу? Скорее скажу, что нет. Надо было более грамотно распределить футболистов по сочетаниям, чтобы обе «сменки» получились равными по силе.

PFC: На протяжении большей части второго тайма счёт на табло оставался неизменным. За счёт чего удалось дожать соперника в концовке и оформить путёвку в финал серебряного плей-офф?

Сергей: Да, во втором тайме чувствовалась нервозность, но мы превосходило соперника по моментам и вполне закономерно, что именно нам удалось забить два гола в концовке поединка.

Пётр Терпячий (руководитель команды «Марракеш»)

PFC: С чем связываешь столь результативное начало встречи?

Пётр: Открытая игра со стороны обеих команд привела к большому количеству ударов и голов.

PFC: Второй тайм вашего матча получился более закрытым и нервным нежели первый. Как думаешь, почему так произошло и чего не хватило команде для того, чтобы как минимум не проиграть в основное время?

Пётр: Забей мы свои моменты во втором тайме, могли бы и в финал заползти. Да, где-то нас соперник прощал, но гол мы пропустили после довольно простецкой атаки, так как сил к концовке поединка уже практически не осталось.

Первая Лига

Серебряный плей-офф

Service Right Time 3:2 Авито

В единственном матче Первой Лиги, который состоялся в понедельник, за право сыграть в решающей встрече серебряного плей-офф боролись «Service Right Time» и «Авито».

Коллектив Ирека Зайнетдинова считался однозначным фаворитом этого противостояния, но их соперники дали «зеленым» настоящий бой, даже несмотря на отсутствие в составе номинального голкипера.

С самого старта игры подопечные Романа Петрова сосредоточились на обороне собственных ворот и надо сказать, что справлялись со своей задачей вполне успешно. Да, периодически «часовщикам» удавалось вскрывать построения соперников и создавать опасные моменты, но на результате это никак не отражалось.

Ну а в тех редких случаях, когда футболисты «Авито» выходили в атаку, они использовали вертикальные передачи и старались нанести удар при первой же возможности. Не сказать, что хотя бы один из них таил какую-то опасность, но определенная работа у голкипера «сервисменов» всё же была.

Тем не менее, отсутствие шансов возле чужих ворот не помешало Станиславу Козаку и его партнерам уйти на перерыв при ничейном результате.

Во втором тайме ситуация практически не изменилась. «Service Right Time» пытался преодолеть оборонительные редуты соперника, а дебютанты сезона героически оборонялись. Так продолжалось вплоть до экватора заключительной половины, когда коллективу Ирека Зайнетдинова всё же удалось вырваться в лидеры.

После этого практически не было сомнений, что дальше всё пойдет по привычному сценарию, но игроки «Авито» в этот день совершенно не были настроены проигрывать и на 42-ой минуте организовали ответный гол, проведя осмысленную атаку через центральную зону.

Но вместо того, чтобы вновь всей командой сесть за линию мяча и оборонять ничейный счёт, дебютанты сезона рискнули и прогадали. Более опытные футболисты команды «Service Right Time» с удовольствием воспользовались полученным пространством и с интервалом в одну минуту Никита Трубин буквально закатил два мяча в сетку чужих ворот. Да, в самой концовке лидер «Авито» Василий Трофимчук сумел сократить отставание до минимума, но времени на то, чтобы спасти матч у его команды уже не оставалось.

«Часовщики», пускай и не без приключений, оформляют выход в финал, а их оппоненты однозначно могут занести себе этот матч в актив, даже несмотря на очередное поражение.

Интервью:

Антон Артёмов (капитан команды «Service Right Time»)

PFC: Как думаешь, почему на протяжении 35-ти минут игры вам не удавалось распечатать ворота соперников, несмотря на то, что в них действовал номинально полевой игрок?

Антон: На самом деле шансов для взятия ворот было много, нужно просто реализовывать их. Но, как вы заметили, у нас проблема с реализацией! В нужный момент не хватает хладнокровия. В целом же мы контролировали игру и причин для волнения вроде бы не было, но на деле у игроков оно всё-таки присутствовало. Мы работаем над этим. 

PFC: Видишь ли ты определенную проблему в том, что команда испытывает трудности со взломом плотной и компактной обороны даже в тех случаях, когда оппонент значительно уступает в индивидуальном мастерстве?

Антон: Да, видим. Мне кажется, что нужно немного перестроить игру. Сейчас мы работаем над этим с тренером, который пытается изменить нашу привычную схему игры.

Роман Петров (главный тренер команды «Авито»)

PFC: На игре не смог присутствовать ваш основной вратарь, но даже с учетом этого вам удавалось сдерживать соперника на протяжении большей части матча. Доволен ли ты этим фактом?

Роман: Доволен нашей игрой в защите в целом, хоть мы и отбивались всю игру. Одна из наших явных проблем это позиционный проигрыш при игре 1 в 1, но благодаря плотности в обороне игроки успевали страховать друг друга и это, конечно, стало большим плюсом в нашей игре.

PFC: Стали ли два пропущенных гола в концовке следствием накопившейся усталости?

Роман: И усталость сказалась, и тот факт, что могли добиться положительного результата заставлял нас нервничать. Соперник был не столько сильнее, сколько опытнее и увереннее в своих силах. Я просил игроков выходить из под прессинга через пас низом, но это тяжело делать, когда ребята боятся получить мяч и ошибиться при счёте 0:0. Поэтому мы просто выбивали мяч вперёд и редко цеплялись за него. Из этого следует логичный вывод, что если соперник контролирует игровой снаряд практически всю игру, то и шансов забить больше именно у него.