Летний Чемпионат PFC. Обзор матчей 1\2 финала. Среда — 10\07\2019, Обзоры, интервью и видео, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

11 июля

Летний Чемпионат PFC. Обзор матчей 1\2 финала. Среда — 10\07\2019

11 июля

Летний Чемпионат PFC. Обзор матчей 1\2 финала. Среда — 10\07\2019

Премьер Лига

Серебряный плей-офф

Проект 111 3:3 (по пен. 4:5) СБГ

Во втором полуфинальном матче серебряного плей-офф сошлись «Проект 111» и «СБГ». Составы обеих команд были далеки от оптимальных, но это никак не сказалось на желании футболистов уйти с поля победителями.

В стартовом игровом отрезке чуть активнее выглядели «сувенирщики», но при этом их оппонентам также удалось провести несколько неплохих атак и даже открыть счёт в этом противостоянии на исходе 10-ой минуты. Артём Павлов откликнулся на проникающую передачу Александра Рогова и без труда переиграл голкипера соперника.

Ответ подопечных Даниила Ширипова не заставил себя долго ждать и едва первый тайм перевалил за экватор, значения на табло вновь стали равными. Этот гол определенно воодушевил футболистов в зеленой форме, которые значительно лучше «сине-бело-голубых» провели вторую часть первой половины, но воплотить свое игровое преимущество в забитые мячи всё же не смогли.

Начало второго тайма прошло в достаточно спокойном режиме, который был нарушен в ходе 32-ой минуты, когда точнейший ввод мяча ногой в исполнении стража ворот «Проекта 111» Никиты Евлахова его партнеры воплотили в гол всего лишь при помощи двух касаний. Правда, никакого психологического воздействия этот мяч на «фанатов» не оказал и спустя тридцать секунд Дмитрий Медведев вернул равенство на табло. 

Такое развитие событий совершенно не устраивало «сувенирщиков» и следующий отрезок матча они буквально летали по полю. В течение нескольких минут Алексею Степанову пришлось совершить ряд сейвов, но в середине заключительной половины оказался бессилен и он. Дмитрий Колош прострелил на набегавшего партнера и последний с легкостью переправил мяч в сетку. 

После этого результативного действия игра постепенно начала меняться. Футболисты «СБГ» добавили в движении и жесткости, а их соперники, как будто бы посчитали, что дело сделано. Да, у «Проекта 111» был прекрасный шанс сделать счёт 4:2 и тем самым практически гарантировать себе путевку в финал, но в целом гол игрока «сине-бело-голубых» Александра Рогова вытекал из происходившего на поле и  в итоге поединок плавно перешел в серию 9-ти метровых ударов.

В этой самой серии Дмитрий Колош мог принести коллективу Даниила Ширипова победу, но промахнулся при исполнении решающего удара, что позволило соперникам остаться в борьбе и в конечном итоге завоевать право сыграть в матче за серебряный кубок Премьер Лиги.

Интервью:

Даниил Ширипов (руководитель команды «Проект 111»)

PFC: Чего не хватило команде, чтобы добиться успеха в прошедшей встрече?

Даниил: Причин у поражений бывает много. Например то, что пенальти надо забивать, или что надо реализовать моменты в игре, не пропуская при этом глупых голов. Но когда основной причиной является внешний фактор, то это заставляет офигевать. 

Я без шуток и сарказма считаю Дениса Савина отличным футбольным арбитром и хорошим человеком, но когда он судит игру нашей команды против «СБГ», то закрывает глаза на нарушения правил ровно через раз. Причём ладно бы это было впервые, но это наша третья с ними встреча и каждый раз он делает одно и тоже. А потом я слышу: «Извини за эпизод». Зачем мне эти извинения? Они как-то результат изменят? Думаю нет. Ну а игроки «СБГ» прекрасно понимают, что при его судействе им дозволено многое и играют максимально жестко. По этому поводу, к слову, у меня нет к ним никаких вопросов и претензий. Они пользуются всеми преимуществами, которые даёт соперник и арбитр. Хочу лишь сказать спасибо организаторам за «лучших арбитров в городе». 

Александр Рогов (игрок команды «СБГ»)

PFC: Как считаешь, почему практически все ваши матчи против "Проекта 111" проходят в равной и упорной борьбе?

Александр: Сложно сказать почему, но я соглашусь с тем, что игры с «Проектом 111» всегда выходят достаточно упорными и интересными. Может всё дело в примерно равных силах, а может играет роль фактор значимости матчей, ведь зачастую это "битва за 6 очков" или поединок в рамках плей-офф.

PFC: Вам удалось спастись от поражения в самой концовке. Дало ли вам это определенное психологическое преимущество над соперником перед серией 9-ти метровых ударов?

Александр: Я думаю, для любой команды уйти от поражения перед финальным свистком - дополнительный психологический стимул. Но не стоит отметать и того факта, что у нас в коллективе собраны достаточно опытные исполнители, которым не привыкать участвовать в сериях пенальти, что вчера мы наглядно и показали.


Первая Лига

Золотой плей-офф

Лесобон 0:4 Группа ЯРД

Победитель группового этапа в лице «Лесобона» на важнейший матч 1\2 финала остался без своего ключевого исполнителя Ивана Орлова и в целом не обладал как таковой глубиной скамейки, а вот их соперник собрал едва ли не самый оптимальный состав по ходу турнира.

Несмотря на этот факт, коллектив Павла Солдатенко не стал менять тактический рисунок игры и с первых минут действовал примерно в том же ключе, что и в предыдущем поединке между этими командами. Зато чуть иначе решили сыграть лесколовчане, которые извлекли урок из своего единственного поражения и в этот раз всегда оставляли в обороне как минимум двух игроков.

Это привело к тому, что ни одни, ни другие практически ничего не могли создать возле чужих ворот при помощи позиционных атак и в основном предпочитали играть вертикальными передачами. Именно после подобных решений и возникали опасные моменты, в первом из которых Илья Гамидов имел все шансы вывести «Лесобон» вперёд, но не смог нанести акцентированный удар по воротам Дмитрия Васильева. На это «Группа ЯРД» ответила двумя своими выпадами, но в обоих случаях игровой снаряд пролетел чуть выше перекладины.

В целом, первый тайм как по игре так и по количеству созданных опасных ситуаций можно охарактеризовать как абсолютно равный, поэтому безголевая ничья стала вполне закономерным исходом стартовых 25-ти минут встречи.

После перерыва ход противостояния практически не изменился, разве что определенный перевес по ударам в сторону и створ ворот перешел на сторону коллектива Павла Солдатенко. При этом плотность и большое количество единоборств на поле никуда не исчезли и не было бы ничего удивительного в том, если бы основное время так и закончилось со счётом 0:0. Но на деле практически всё в этом матче решилось на экваторе заключительной половины. На 36-ой минуте игроки«Лесобона» проспали подачу со стандартного положения и позволили Денису Барабашу вывести «Группу ЯРД» вперёд, а буквально в следующем же эпизоде ошиблись при розыгрыше аута возле собственных ворот и Евгений Алдухов буквально воткнул мяч в сетку ударом с носка.

Разумеется, получив комфортное преимущество, новоиспеченные лидеры матча всей командой опустились за линию мяча и довольно успешно оборонялись вплоть до самой концовки, даже с учётом того, что на 46-ой минуте составы команд из-за обоюдного удаления слегка поредели. Ну а когда лесколовчанам стало ясно, что отыграть отставание в два мяча уже не получится, они практически бросили играть и пропустили еще два необязательных гола.

«Группа ЯРД» второй раз в сезоне обыгрывает «Лесобон» и выходит в финал золотого плей-офф, хотя еще за тур до окончания группового этапа шансы побороться за медали летнего сезона выглядели для этого коллектива скорее чисто теоретическими.

Интервью:

Сергей Жук (капитан команды «Лесобон»)

PFC: Прошедший поединок и по стилистике и по содержанию был похож на матч группового этапа. Как думаешь, почему у вас вновь не получилось навязать "Группе ЯРД" свою игру?

Сергей: Были две разные игры. В рамках групповой стадии с нашей стороны была недооценка соперника, в прошедшей же встрече мы все делали правильно и шли к положительному результату. Да, не забили 2-3 стопроцентных момента в первом тайме, но много владели мячом и ничего не дали сделать сопернику, который заметно усилился по сравнению с первым нашим матчем и смог привезти два состава.

PFC: Согласен ли с тем, что второй гол в ваши ворота, который возник буквально из ничего, стал ключевым эпизодом встречи?

Сергей: По второму тайму нет слов. Первый и второй пропущенные мячи с разницей в минуту это сильно. Занавес. В любом случае, парням спасибо за игру, а «Ярду» пожелаем взять золото и будем за них топить. Так же хочу выразить благодарность судьям. Всё на уровне и без лишних эмоций. 

Павел Солдатенко (капитан команды «Группа ЯРД»)

PFC: Вы не стали менять тактику по сравнению с матчем группового этапа против «Лесобона» и вновь сыграли вторым номером. Почему не рискнули внести какие-то изменения и тем самым удивить своего оппонента?

Павел: Посчитали, что данная тактика для нас наиболее приемлема с учетом тех игроков, которыми мы располагали.

PFC: На протяжении всей встречи на поле шла вязкая борьба с минимальным количеством опасных моментов. Было ли лично у тебя внутреннее ощущение, что игра идёт до гола?

Павел: Такого ощущения точно не было, тем более, что еще в первом тайме при счете 0:0 было сразу несколько опасных моментов как у нас, так и у соперника. Хорошо, что мы забили первыми и оппонентам пришлось из-за этого раскрываться. А что касается вязкой борьбы, то в этом нет ничего удивительного. «Лесобон» подготовился к игре с нами, не раскрывался и не бежал всей командой вперёд, как это было в первом матче, что в свою очередь повлекло за собой отсутствие свободных зон как у одних, так и у других ворот.

ЛСР 3:4 Клиническая больница №122

Во втором матче за право сыграть в финале боролись «ЛСР» и «Клиническая больница №122». Оба коллектива не испытали серьезных кадровых проблем и предстали на футбольном поле практически в оптимальных составах.

С самого старта игры команды не стали отсиживаться в обороне и уже на первых минутах были несколько раз очень близки к голу. Сначала Андрей Христофоров как следует не попал по мячу в нескольких метрах от чужих ворот, а затем подопечные Анатолия Димитропуло дважды сотрясли каркас ворот Альберта Савельева.

Впрочем, долго забитого мяча ждать всё равно не пришлось. На 8-ой минуте защитник «медиков» Вадим Пищик допустил техническую ошибку, которой с удовольствием воспользовался Евгений Сидоров, вколотивший мяч в ближний верхний угол ворот «Клинической больницы №122». Ну а спустя относительно небольшой промежуток времени счёт на табло и вовсе удвоился. После еще одной грубой ошибки в обороне соперников преимущество «строителей» увеличил Роман Васильев.

Эти пропущенные мячи по-хорошему завели Евгения Зинченко и его партнеров, и вторая часть первого тайма как по игре так и по счёту осталась за номинальными гостями. После нескольких хороших атак, которые так и не завершились взятием ворот, на помощь пришел простой розыгрыш аута. Евгений Липко оторвался от своего опекуна и ударом в касание направил игровой снаряд мимо Андрея Мищенко. Ну а за две минуты до свистка на перерыв от преимущества «ЛСР» не осталось и следа. Сергей Бодров нанес не самый сильный, но очень точный удар в дальний нижний угол и тем самым сумел реабилитироваться за все свои предыдущие промахи.

Правда, в самой концовке тайма Андрей Котов имел шикарную возможность отправить «строителей» на отдых в роли лидеров, но не смог переиграть голкипера «медиков» с 9-ти метровой отметки.

Дебют второй половины с точки зрения количества подходов к воротам лучше удался коллективу Евгения Зинченко, но в целом игра приняла более закрытый характер, а игровой снаряд большую часть времени находился в центральной части поля. Поэтому неудивительно, что первые пятнадцать минут второго тайма соперники провели без забитых мячей и судьба встречи решилась в ее заключительной части.

Первыми слово взяли футболисты «ЛСР», которые в третий раз по ходу матча смогли воспользоваться подарком от своих оппонентов и соответственно второй раз вырваться в лидеры данного противостояния. После этого большинство команд закрылось бы на своей половине поля и обороняло добытый гандикап, но «строители» решили поступить иначе и прогадали. До финального свистка их соперник дважды сумел воспользоваться свободными зонами и благодаря голам Егора Чернышева и Василия Николаева вырвал победу в игре, где ни разу не вёл в счёте вплоть до предпоследней минуты.

«Клиническая больница №122» становится вторым финалистом летнего сезона Первой Лиги, а «ЛСР» постарается завершить свое выступление в турнире завоеванием бронзовых медалей.

Интервью:

Анатолий Димитропуло (главный тренер команды «ЛСР»)

PFC: Хорошо начали поединок и сумели воспользоваться ошибками соперника, поведя в счёте с разницей в два мяча. Почему после этого вы позволили «медикам» перехватить инициативу и довольно быстро вернуться в игру?

Анатолий Александрович: Тут скорее заслуга соперника. Им нужно было отыгрываться и они оказывали довольно серьезное давление на нашу оборону. Ну а мы допустили ошибки, которые привели к тому, что счёт на табло сравнялся.

PFС: Путевка в финал была упущена в самой концовке встречи, когда в ворота вашей команды в течение одной минуты влетело сразу два мяча. Стали ли эти пропущенные голы следствием физической усталости игроков?

Анатолий Александрович: Я бы не сказал, что дело в усталости. У нас было две полноценные шестерки и мы могли варьировать состав. Скорее просто не смогли сыграть, что называется через не могу. Соперник хороший, обученный и еще по прошлой игре было понятно, что легко нам не будет. Да, в тот раз нам где-то повезло, но даже с учетом этого, тогда футболисты смогли выполнить установку на матч. Вчера же допускали довольно простые ошибки и уже традиционно не смогли сыграть на удержание счёта. Видимо, забивать нам всё-таки нравится больше. Плюс мне кажется, что соперник был чуть более мотивирован, ведь буквально неделю назад проиграл нам в абсолютно равном матче.

Евгений Зинченко (капитан команды «Клиническая больница №122»)

PFС: Есть ли у тебя объяснение двум быстрым пропущенным мячам, которые значительно усложнили вам решение задачи по выходу в финал?

Евгений: Если отбросить эмоциональный окрас от игры, то можно опять зафиксировать периодические провалы в обороне, которые зачастую были абсурдными и совершенно не вытекали из происходящего на поле.

PFC: За несколько минут до финального свистка вы проигрывали со счетом 3:2, но в итоге не только смогли отыграться, но и вырвать победу в основное время. Как думаешь, за счёт каких качеств вам это удалось?

Евгений: На мой взгляд, в этой игре мы смотрелись более подвижно и интересно чем соперник. В концовке имели больше моментов и эффективно реализовали их.

Серебряный плей-офф

Триколор 2:8 УСП

По сравнению с матчем этих же команд недельной давности, составы соперников немного видоизменились, но сценарий игры и ее конечный результат остались примерно теми же.

С самого старта поединка футболисты «УСП» завладели территориальным преимуществом, но какое-то время ни к чему опасному это не приводило. Скорее даже наоборот, именно «телевизионщики» могли открывать счёт в одной из своих редких атак, но с ударом нападающего уверенно справился голкипер.

Лишь ближе к середине первого тайма «управленцы» начали нащупывать слабые места в обороне своих оппонентов и на 13-ой минуте смогли вырваться в лидеры. Дмитрий Загинайло получил мяч спиной к воротам и вторым касанием сумел отправить его в сетку. 

После пропущенного мяча подопечные Георгия Бигвавы стали значительно смелее идти в атаку и несколько раз доводили свои действия до завершающих ударов, но все их старания были сведены на нет их же собственной ошибкой в обороне за пару минут до свистка на перерыв. Николай Лущенко не смог как следует попасть по мячу и тем самым позволил Владиславу Жигареву беспрепятственно забить второй мяч.

Ну а в самом дебюте второго тайма голкипер «Триколора» Роман Махаев в третий раз по ходу игры увидел мяч за собственной спиной. Этот гол позволил «управленцам» довести свое преимущество до крупного и практически гарантировать себе путевку в финал.

Да, вплоть до 40-ой минуты Дмитрий Шулепин и его партнеры старались что-то изменить и каким-то образом вернуться в игру, но сделать этого так и не смогли. Более того, в заключительном игровом отрезке матча настроение у «телевизионщиков» совсем испортилось и в их ворота влетели еще пять мячей, на которые номинальные хозяева смогли ответить лишь двумя голами в исполнении Артёма Николаева и Николая Лущенко.

«УСП» добивается уверенной победы и в следующую среду поборется за серебряный кубок, а «Триколору» уже в понедельник предстоит провести заключительный матч сезона против команды «Авито».

Интервью:

Дмитрий Шулепин (капитан команды «Триколор»)

PFC: Почему команда во второй раз подряд не смогла показать качественной игры, позволяя футболистам "УСП" создавать один момент за другим?

Дмитрий: К сожалению, последние две игры провели без ключевых игроков центра поля, что сильно ослабило качество нашей игры в целом. «УСП» же, наоборот, явно дополнил свой состав качественными атакующими игроками в преддверии игр с нашим коллективом.

PFC: Смазали ли два последних поражения твое общее впечатление от вашего выступления в сезоне?

Дмитрий: Наше выступление оставляет двоякое впечатление. С одной стороны были хорошие игры с сильными соперниками и даже победы, но в тоже время командам примерно нашего уровня мы умудрились проиграть без шансов. Будем работать над ошибками и готовиться к осеннему сезону, чтобы в следующем турнире демонстрировать более стабильную игру и не зависеть от присутствия/отсутствия двух-трех игроков.

Денис Потылицин (капитан команды «УСП»)

PFC: Можешь ли сказать, что команда к концу сезона наконец-то обретает определенную стабильность?

Денис: Да, несомненно! Но окончательно подтвердит это только наша игра в финальном матче, на который мы планируем привезти наш сильнейших состав на текущий момент.

PFC: Вы второй раз за неделю обыграли "Триколор" с крупным счётом. Как думаешь, почему команде соперника не удалось продемонстрировать свои лучшие качества в этих поединках?

Денис: Благодарю соперников за игру, они сражались отлично! Хорошо, что всё закончилось без травм и без излишних негативных эмоций. А оценивать игру соперника считаю некорректным, просто хочу пожелать «Триколору» удачи в матче за третье место и в развитии команды в целом!