18.06.2021

KwakInn - ЛСР (Политех)

18.06.2021

Дмитрий Корытников (играющий тренер команды «KwakInn»)

— За счёт чего удалось не отпустить соперника в недосягаемый отрыв в первом тайме, где вам порядка 20-ти минут пришлось действовать в меньшинстве?

— Так как мы играли практически весь тайм в меньшинстве, нам пришлось играть компактно от обороны и стараться как можно меньше пропустить, ну и попробовать найти свои шансы в атаке, с чем мы, на мой взгляд, хорошо справились!

— Что помогло переломить ход игры и добиться яркой и эмоциональной победы над «ЛСР»?

— Когда подъехал шестой полевой игрок, нам ничего уже не оставалось, кроме как идти в перед и забивать, так как счёт к этому моменту был не в нашу пользу. Ну и конечно, когда доезжают такие игроки как Маркин и Богданов, шансы на победу всегда увеличиваются.

Анатолий Димитропуло (главный тренер команды «ЛСР»)

— Как думаешь, расслабил ли футболистов команды тот факт, что «KwakInn» вышел на игру вшестером и практически весь первый тайм провёл, имея на одного игрока меньше?

— Да ничего не расслабил. Ещё перед игрой я предупредил своих игроков, что в составе «KwakInna» есть квалифицированные футболисты, которые могут сделать результат. Пока мои подопечные были свежие, они старались и у них всё получалось, тем более играли в большинстве и смогли забить несколько мячей. К сожалению, очень важным моментом, который по идее таковым не должен стать, был назначенный в наши ворота пенальти. С моей стороны, где я находился, мяч скорее нашел руку, а не футболист играл рукой. Ну раз поставили пенальти, то поставили. Соперник же смог реализовать его и уйти на перерыв воодушевленным.

— Почему, как тебе кажется, после перерыва твои подопечные отдали игровую инициативу заметно подуставшему сопернику и пропустили три безответных мяча, что привело к обидному поражению?

— Да я думаю не они отдали, а соперник забрал. Всё равно, когда в составе есть два игрока в лице Саши Богданова и Коли Маркина, которые играют на уровне Премьер Лиги города в форматах 5х5 и 8х8, это очень сказывается на качестве игры команды в лучшую сторону. А мои подопечные, невзирая на хорошую обойму, всё равно подустали, где-то потеряли концентрацию, ну и уровень мастерства соперника в данном моменте оказался намного выше. Просто раз так получается, ещё раз хотелось обратить внимание на то, что я рассчитывал в этом поединке поиграть с коллективом, где условно бы были собраны работники предприятия, но даже здесь каждый не любит проигрывать, поэтому легче заявить людей, которые смогут сделать результат. А у нас как раз два игрока, которых я дозаявил для сбалансированности состава, увидев уровень укомплектованности оппонентов, были удалены в прошлой игре и вынужденно пропускали данный матч. А так как в этом турнире очень многое решает уровень индивидуального мастерства, то даже вшестером сопернику удалось остаться в игре и воспользоваться своим преимуществом в этом компоненте уже в равных составах. Поздравляю «KwakInn» с победой, наверное им были нужнее эти три очка.

Понятно, что мы уже не попадаем в золотой плей-офф, но мы потихоньку набираемся опыта и я даже могу сказать, что наблюдая матч с трибун из-за дисквалификации, было видно, что ребята понемногу прибавляют и в уверенности, и в мастерстве. Наверное, простому обывателю это практически незаметно, но когда видишь ребят регулярно, это чувствуется. Но всё же отмечу, что для ощутимого прогресса, конечно, нужно много времени. Завершая наш диалог, хочу отметить, что мне понравилось желание и тот настрой, с которым мои подопечные проводили этот матч. При этом мы всё ещё уступаем всем командам, в том числе и «барменам», в плане того, что у них всех есть личности, которые могут сделать результат. У нас же, к сожалению, таких не оказалось.

Протокол и события матча KwakInn 6 : 5 ЛСР, Летнее первенство 2021. Политех, Premier Football Cup

Матч