«Ленинградец» стал триумфатором серебряного плей-офф, Коллектив Евгения Вахромова ударно провёл старовые минуты второго тайма, добившись в этот игровой отрезок необходимого для общей победы преимущества, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

05 ноября

«Ленинградец» стал триумфатором серебряного плей-офф

05 ноября

«Ленинградец» стал триумфатором серебряного плей-офф

В поединке за серебряный кубок Второй Лиги «горожане» контролировали ход происходящего на поле и вполне закономерно стали победителями этого матча, создав задел в три мяча уже по итогам 30-ти минут игрового времени.

Единственный же игровой отрезок, в котором «сервисмены» выглядели лучше соперника, пришелся на самое начало встречи. Возможно, если бы коллектив Ирека Зайнетдинова подкрепил свою активность в атаке хотя бы одним взятием ворот, судьба трофея сложилось бы по-другому.

Впрочем, нет никакого смысла гадать о причинах произошедшего на поле, ведь куда более объективно и ёмко о них смогут рассказать представители игравших друг с другом коллективов.

Евгений Вахромов (капитан команды «Ленинградец»)

— Вы контролировали ход поединка на протяжении всего матча, но в концовке всё же позволили сопернику забить два мяча. Стали ли эти пропущенные голы следствием усталости игроков ?

- У нас были две полноценные замены и мы ими пользовались весь матч. В этом дивизионе больше не нужно. Так что нет, не от усталости. Первый гол не помню. А по второму мы говорили со Славой Зимницким (голкипер команды «Ленинградец» — прим.PFC) и он признал, что понадеялся больше на защитника, чем на себя. 

—Вы стали победителями серебряного плей-офф Второй Лиги уже не в первый раз. Как считаешь, в чём нужно прибавить команде, чтобы замахнуться на попадание в тройку призеров золотого плей-офф?

— Если быть точными, то в третий. Мы всегда замахиваемся на победу в дивизионе. И как всегда не хватает собранности и прагматичности в действиях на поле. В этом чемпе сами себя переиграли в первом же туре и этого не хватило для уверенного попадания в четверку сильнейших. По ходу турнира отлично сыграли с финалистами, обыграв «Setl Group» и поделив очки с «КБ 122». И это при том, что играли весь сезон с номинальным кипером в атаке и с полевым игроком в воротах. Благо мастерства Славы Зимницкого хватает для нынешнего уровня дивизиона. Когда понадобилось больше, то Юра сделал своё дело четко. Выигранная серия пенальти против «УСП» полностью его заслуга. В целом, хочу сказать, что у нас хороший подбор игроков, которым на данный момент просто не хватает немного взаимопонимания. Работаем над этим.

Евгений Тимошин (игрок команды «Service Right Time»)

— Почему, на твой взгляд, вам удалось распечатать ворота соперника лишь за пять минут до окончания основного времени?

— Думаю, что основных причин две. Первая - у нас не было минимум двух ключевых игроков: хорошо играющего в центре Котова, надежного и хорошо бьющего защитника Кадолы. Вторая — у нас появился опытный тренер, который руководил игрой всего лишь второй раз. После своего прихода он внёс некоторые корректировки по позициям игроков. Нам было немного непривычно и мы не до конца понимали друг друга на поле. Например, наш лидер Антон Артёмов играл чистого форварда, которого мы должны были снабжать мячами, но у нас это не получалось. До этого Антон спокойно мог спускаться за мячом ниже и сам разгонять атаки. Как оказалось, кроме него с данным функционалом никто из игроков пока справиться не может.

— Как думаешь, что мешает команде вот уже какой сезон подряд сделать определенный скачок в результатах и наконец-то попасть в число соискателей призовых мест?

— Нельзя сказать, что нам что-то мешает. В текущей ситуации мы находимся там где заслужили. До всего нужно дойти. И этот сезон на многое открыл глаза. Мы хотим расти и развиваться. У нас коллектив отличных ребят, в котором нет звёзд, но при этом у всех до единого горят глаза. Я рад, что сейчас мы четко понимаем свои недостатки и предпринимаем шаги к их устранению, чтобы в дальнейшем добиваться лучших результатов. Сейчас, например, решается вопрос с регулярными тренировками. Так же уже решен вопрос с тренером, который до этого неоднократно приводил свои команды к победам в турнирах самого различного уровня. Уверен, что в новом сезоне мы поборемся за высшие награды.