Эффект точечной селекции, «Сотэкс» привёз на игру с «Татнефтью» сразу трёх новых игроков и без особых проблем добился нужного результата, полностью переиграв соперника во втором тайме, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

17 марта

Эффект точечной селекции

17 марта

Эффект точечной селекции

Перед матчем против «Татнефти» административный штаб «Сотэкса» как следует поработал на трансферном рынке и усилил свой состав сразу тремя сильными футболистами — Шмониным, Литвинюком и Шишовым. Эти исполнители, несомненно, должны были увеличить игровой потенциал команды и, особенно после перерыва, наглядно продемонстрировали для чего их пригласили.

Однако перед этим был тайм под номером один, где «нефтяники» и не думали обращать внимание на то, кто противостоит им на футбольном поле и ввязались в настоящую голевую перестрелку, выйдя из неё победителями со счётом 4:3. К сожалению, усеченность состава «Татнефти» не позволила им провести весь матч в заданном темпе и в заключительные 25-ть минут встречи на игровой площадке во всю доминировали «строители», отправившие в сетку ворот Дмтрия Дачкина сразу пять безответных мячей.

Таким образом, «Сотэкс» одерживает третью победу в сезоне и становится единоличным лидером Третьей Лиги.

Дмитрий Лазарев (руководитель команды «Сотэкс»)

— В первом тайме вы пропустили сразу четыре гола. Какие изменения были внесены в игру в перерыве, чтобы во второй половине команда более надежно сыграла возле собственных ворот?

— Не могу сказать, что мы позволили создать много моментов у собственных ворот и в первом тайме. Просто каждый удар в створ неминуемо заканчивался голом. Так случается. В перерыве немного перестроились, выпустили на поле более опытных ребят, чуть взвинтили темп, забрали мяч под собственный контроль и заслуженно победили.

— В прошедшем матче за вашу команду дебютировал Роман Шмонин. Какие функции на него возложены в коллективе и как помогло его присутствие на поле непосредственно в матче с «Татнефтью»?

— Роман один из самых опытных и титулованных игроков нашего города. И, конечно, он нужен нам для укрепления состава, координации действий игроков на поле и сбалансированности игры во всех линиях. Также в нашей команде дебютировали Родион Шишов и Роман Литвинюк, которые прекрасно провели прошедший матч. Надеюсь, что в компании таких игроков наши ребята будут расти и развиваться семимильными шагами.

Павел Бельденков (игрок команды «Татнефть»)

— Как думаешь, почему в первом тайме вашего поединка против «Сотэкса» игровой снаряд залетал в сетку ворот буквально после каждого удара?

— Нельзя сказать,что это было только везение. Слава Кузнецов это та ещё пушка, вы ещё это увидите! Только раньше он, видимо, стеснялся бить и больше пасовал. Плюс в линии атаки у нас есть специалист по красивым голам Дима и наша местная знаменитость Михаил Короляк. Так что, это скорее закономерность, чем благодать свыше.

— Можешь ли сказать, что после перерыва команде не хватило физической готовности, ведь именно во вторые 25-ть минут соперник добился решающего преимущества?

— Не только можно, но и нужно это сказать. Увы, против таких мастеров, да ещё и с одной заменой, выстоять весь матч было ультрасложно. Наши ребята боролись до конца, но под занавес матча было видно, что им даже просто стоять уже нелегко, что уж говорить про перемещение по полю да ещё и с мячом. Надеемся, что на следующую игру мы соберёмся в полном составе и снова покажем свой класс.