Вратарь — половина команды, «Арсенал» создал большое количество моментов у чужих ворот, но не смог найти противоядие против великолепной игры голкипера «ЭТМ» Олега Самуйлова и вновь уступил, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

17 марта

Вратарь — половина команды

17 марта

Вратарь — половина команды

Именно этой фразой хочется воспользоваться, начиная свой рассказ о поединке «Арсенала» и «ЭТМ», ведь как раз благодаря вдохновенной игре Олега Самуйлова дебютанты Premier Football Cup смогли одержать первую победу в новом для себя турнире.

Впрочем, главное в этом матче совсем не результат, а его содержание. «Арсеналу» наконец-то достался равный по силам соперник и команда, почувствовав уверенность в собственных силах, буквально преобразилась. Все футболисты действовали с огромным желанием, не выключались из эпизодов до их окончания и в целом было видно, что они получают удовольствие от самого процесса игры.

Примерно тоже самое можно сказать об их соперниках, которые хоть и сделали ставку в основном на оборонительные действия, всё же старались дорожить мячом и зачастую проводили осмысленные атаки, не стремясь как можно быстрее доставить мяч в заключительную треть поля.

Ну а окажет ли прошедший субботний поединок положительное влияние на дальнейшее выступление в весеннем сезоне каждого из двух коллективов, будет зависеть исключительно от них самих.

Вадим Громенко-Белов (играющий тренер команды «Арсенал»)

— Согласен ли с тем, что ключевой причиной субботнего поражения стала очень слабая реализация моментов?

— Да, полностью согласен. Очень много мячей не забили, хотя моменты были для этого почти 100%. Но и конечно, хотим отдать должное вратарю «ЭТМ». Он очень здорово играл и сильно помог своей команде, вытащив несколько хороших ударов и отразив один пенальти.

— По ходу встречи вы дважды получали право на пробитие 9-ти метровых ударов. Почему их исполняли разные футболисты и есть ли у вас в команде штатный пенальтист как таковой?

— Нет, штатных пенальтистов у нас нет. Поэтому к мячу подходили те, кто был уверен. В целом, игра получилась довольно динамичной. Разумеется, было много тактических ошибок и технического брака, но главное, что было очень трудно предугадать как и с каким счётом закончится этот матч. Именно по этой причине было очень интересно играть. Поздравляем команду «ЭТМ» с первой победой, а мы продолжаем работать над ошибками и готовиться к следующим играм.

Сергей Дорохов (капитан команды «ЭТМ»)

— За счёт чего удалось одержать победу в матче, где соперник создал значительно больше опасных моментов?

— Благодаря уверенной игре вратаря. Именно он внёс основной вклад в эту победу!

— Почему в последних двух играх вы, прежде всего, делали ставку на оборону и крайне редко атаковали большими силами?

— Мы учимся и, в первую очередь, хотим поставить игру в обороне. Ошибки, конечно, присутствуют, но силуэт уже виден. Будем работать дальше, в том числе и над тем, чтобы показывать атакующий футбол!