Дружеская рокировка, Футболисты «Этажей» обыграли своих товарищей из «Арсенала» в заключительном матче группового этапа и благодаря этой победе обошли их в турнирной таблице, Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

12 января

12 января

Дружеская рокировка

«Арсенал» и «Этажи» завершали групповой этап Второй Лиги в рамках зимнего сезона и провели матч в своё удовольствие. На поле и за его пределами царила дружеская атмосфера, а само содержание игры напоминало выставочные поединки, где команды практически не обороняются и поэтому опасные моменты возникают с завидной регулярностью.

Несмотря на это, даже в этот раз команды оказались далеки от хорошей реализации, нередко откровенно прощая друг друга из убойных позиций. Особенно отчётливо это ощущалось в первом тайме, который вполне мог закончиться со скромным счётом 1:1, если бы не два гола Валентина Калинченко в самой концовке.

Во втором тайме дела в плане забитых мячей пошли уже повеселее и в итоге к финальному свистку соперники сумели достигнуть отметки в десять голов на двоих, абсолютное большинство которых оказалось на лицевом счету коллектива Егора Егорова.

Благодаря этой победе «Этажи» обошли «строителей» в турнирной таблице, но вряд ли этот факт хоть как-то расстроил подопечных Вадима Громенко-Белова, ведь теперь им предстоит встреча с «Атомпроектом», в очном противостоянии с которым «Арсенал» сумел добиться своего первого и пока единственного успеха в зимнем сезоне.

Вадим Громенко-Белов (главный тренер команды «Арсенал»)

— Ожидал ли ты, что игра пройдет на встречных курсах и почему, на твой взгляд, её результат оказался для вас неудачным?

— Разумеется, мы прекрасно понимали какой будет эта игра. Зная расклады в турнирной таблице, мы дали возможность проявить себя тем, кто мало играл в предыдущих играх. В определенных моментах что-то получалось, в каких-то моментах мы совершали ошибки, но парни получили необходимый опыт и игровое время. Если бы смогли реализовать хотя бы половину своих моментов, возможно матч закончился бы иначе.

— Можешь ли подвести краткие итоги выступления команды на групповом этапе и объяснить, почему после успешного осеннего сезона в этот раз вам пришлось куда труднее?

— В целом, зимний чемпионат оказался для нас тяжелым во всех смыслах. В этом сезоне пришли очень достойные соперники, которые оказались сильнее участников осеннего турнира. По этой причине нам снова пришлось догонять, работать над собой ещё усерднее. К сожалению, так быстро подстроиться под текущий уровень не представляется возможным и в итоге вполне логично, что мы показали слабый результат. Но это совершенно не значит, что мы не станем бороться за серебряный кубок и отдадим его просто так.

Егор Егоров (капитан команды «Этажи»)

— Как думаешь, почему в прошедшем матче мяч практически не задерживался в центре поля?

— Последняя встреча в группе, поэтому решили сыграть в открытый футбол и пытались по максимуму получить удовольствие от игры.

— Что, на твой взгляд, предопределило итоговый результат встречи?

— На мой взгляд, не было определяющих факторов, которые указали бы на итоговый перевес одной или другой команды. Много моментов было упущено и нами, и «Арсеналом». Если бы реализация была на высоком уровне, я думаю, мы бы увидели совсем другой счёт.