Цикорич - Доста, Послематчевые интервью (Дмитрий Шугалей и Артём Плотницкий), Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

22 февраля

Цикорич - Доста

Дмитрий Шугалей (игрок команды «Цикорич»)

— Как считаешь, оптимальный ли тактический план был выбран на игру с учетом силы и сыгранности соперника?

— Сложно ответить на такой вопрос. Обычно планом на игру и ей самой управляет тренер, а мы без него, поэтому выходим и просто играем в футбол, сыгрываемся так сказать. Надеюсь, скоро возьмём первые очки.

— На протяжении почти всей встречи твои партнёры здорово выглядели при игре в позиционной обороне, но в концовке упустили ничью из-за индивидуальных ошибок. Как считаешь, стала ли следствием этих ошибок прежде всего усталость и насколько, по твоему личному опыту, обидно упускать очки в таких играх?

— Да, игра действительно получилась хорошая с нашей стороны и мы дали хороший бой сильной команде. Отвечая же на вопрос, то не уверен, что это была усталость. Возможно, просто потеря концентрации на последних минутах, чего нельзя допускать с таким соперником. Конечно, обидно проигрывать, так как на мой взгляд, встреча должна была принести по одному очку в копилку каждого из двух коллективов, но опытные и сыгранные футболисты «Досты» не простили нам наших ошибок. Бьёмся дальше, а комментатору отдельный привет. Макс у нас БОйко, а не БойкО.

Артём Плотницкий (руководитель команды «Доста»)

— Как тебе кажется, почему в прошедшем поединке у вас возникли трудности со вскрытием чужой обороны?

— «Цикорич» играл достаточно плотно и дисциплинировано в обороне. При этом они ещё и неплохо выбегали в контратаки. Нам же не всегда удавалось довести мяч до Лехи Панько. Моменты были в первом тайме, но реализация хромала.

— За счёт чего удалось дожать соперника в концовке, конвертировав свое территориальное и игровое преимущество в два забитых мяча?

— Вскрыли за счёт неплохих комбинаций. Мы включились в нужный момент. Я до конца верил, что сможем склонить чашу весов в нашу сторону. Также я рад возвращению на поле Антона Васильева. Он много тренируется. Потихоньку будем подключать его к играм. Он сильный человек, и я верю, что скоро Антон вернётся на пик своей формы и будет полезен для команды.