Доста - Амтел, Послематчевые интервью (Артём Плотницкий и Вадим Янчук), Premier Football Cup. Официальный сайт

Новость

09.03.2021

Доста - Амтел

Артём Плотницкий (руководитель команды «Доста»)

— Чем было вызвано решение выпустить довольно лёгкий стартовый состав, в котором, например, не нашлось места безусловным лидерам вашей команды в лице Певнева и Панько?

— Лидеры на то и лидеры, чтобы выйти в нужный момент и сделать разницу. Cтартовый состав выбрали, исходя из возможностей соперника. Рост (Ростислав Певнев — прим. PFC) выходил под Тимура Гусейнова и справился со своей задачей. В целом отмечу всю команду. В обороне мы действовали организованно, но пропущенные мячи всё же немного расстроили.

— Доволен ли ты тем, что команда в обоих случаях правильно отреагировала на пропущенные голы и довела дело до победы, не позволив очень мотивированному сопернику сохранить единоличное лидерство в турнирной таблице?

— Доволен, что выиграли. Другое дело, что у нас было много моментов, чтобы развить преимущество, но мы ими не воспользовались. Да, «Амтел» во втором тайме забрал мяч и территорию, но могу сказать, что мы сознательно выбрали игру на контратаках. 

Вадим Янчук (играющий тренер команды «Амтел»)

— В субботнем поединке вы впервые за долгое время отпустили своего соперника в комфортный отрыв в счёте. Вынудило ли это вас как-то перестроить свою игру и отойти от привычного тактического рисунка?

— Первый тайм играли как будто бы первый раз собрались. Может, конечно, сказалась двухнедельная пауза, но установку мы не выполнили. Во втором тайме немного ожили, но этого не хватило для исправления ситуации.

— После игры было видно, что все парни очень расстроены, хотя с турнирной точки зрения это поражение никак не пошатнуло ваши позиции. Насколько в этой ситуации важно подобрать правильные слова, чтобы они помогли команде не зацикливаться на локальной неудаче?

— Расстраиваться, на мой взгляд, нормально. Главное сделать правильные выводы и идти дальше. Именно об этом я сразу ребятам и сказал. Обидно, но это уже прошлое.